「第7回おおすみ学校」が開催されました!

平成30年12月14日(金)、スポーツパフォーマンス研究センターにて「第7回おおすみ学校」が開校されました。おおすみ学校とは、株式会社おおすみ観光未来会議が大隅のことをよく知り、大隅への愛情をさらに深める場所として開校しています。

今回はスポーツパフォーマンス研究センター、センター長の前田明教授が講師を務め、「東京2020・鹿児島国体に向けた鹿屋体育大学のスポーツパフォーマンス研究」をテーマにした講義を行った後、トラックマンやフォースプレート、ハイスピードカメラなどの説明と実演を行いました。

【講義の様子】                                         【トラックマンの説明の様子】

【ハイスピードカメラの説明】