「SPORTECスポーツパフォーマンスフォーラム In 鹿屋体育大学 」が開催されました!

令和5年3月16日(土)・17日(日)に鹿屋体育大学で「SPORTECスポーツパフォーマンスフォーラム」が行われました。本フォーラムでは、SPORTECスポーツパフォーマンス研究センターが所有する最新研究設備や活用方法、スポーツパフォーマンス向上のためのトレーニング、コーチングの手法や最新の研究成果に関するセミナーが実施されました。(リンク

【開会挨拶】                                                金久 博昭(鹿屋体育大学 学長)

【ZXY Sports Trackingを用いた活用事例】                                 沼田 薫樹(鹿屋体育大学 スポーツイノベーション推進機構 スポーツパフォーマンス・コーチング部門  特任助教)

【打球データを活用したサービスの指導事例】                                  村上 俊祐 氏(鹿屋体育大学 スポーツ・武道実践科学系 講師)