国分中央高等学校の皆さんが見学に来ました!

令和4年9月26日(月)、国分中央高等学校の皆さんがスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。 本学の沼田薫樹特任助教と柏木涼吾特任助教によるハイスピードカメラ、50メートルフォースプレート、球質測定システム(トラ… もっと読む »

女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート(ソフトテニス)を実施しました

令和4年8月28日(日)に鹿屋市教育委員会との連携事業「女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート(通称:なのはなプロジェクト)」で鹿屋女子高校のソフトテニス部がスポーツパフォーマンス研究センターを訪れま… もっと読む »

女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート(バドミントン)を実施しました