れいめい中学校の皆さんが見学に来られました!

令和2年11月12日(木)、れいめい中学校の皆さんがスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。 本学の紹介ビデオを視聴した後、2つの設備【50メートルフォースプレート】、【球質測定システム(トラックマン)】に分かれ… もっと読む »

轟小学校・栗野小学校の皆さんが見学に来ました!

令和2年10月13日(火)、轟小学校と栗野小学校6年生の皆さんがスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。 子供たちは、設備の説明を受けた後、主要設備である【50メートルフォースプレート】と【無線式位置計測システム… もっと読む »

貯筋サークル後期活動が行われました!

令和2年10月12日(月)、NIFSスポーツクラブ貯筋サークル後期活動がスポーツパフォーマンス研究センターで行われました。 大型モニターでは、Webで参加の川西先生(鹿屋体育大学名誉教授・客員教授)が映し出され、貯筋サー… もっと読む »

国分中央高校の皆さんが見学に来ました!

令和2年9月28日(月)、国分中央高校スポーツ健康科1年生31名がスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。 3つの設備【ハイスピードカメラ】、【50メートルフォースプレート】、【球質測定システム(トラックマン)】… もっと読む »

SPERC2019発表要旨を掲載しました!

SPERCとは,Sports Performance Research Conferenceの略で,実践現場におけるパフォーマンス向上に関する取り組み・アイディアを共有し,論文作成までつなげていく取り組みです.本学では,… もっと読む »

令和元年度スポーツパフォーマンス研究センター協力者会議が開催されました!

令和2年2月4日(火)、令和元年度スポーツパフォーマンス研究センター協力者会議が本センターセミナー室とアリーナで開催されました。 この会議は、スポーツパフォーマンス研究センターが行う研究に関して、専門知識を有する学識経験… もっと読む »

新春Jリーガーサッカー教室が開催されました!

令和2年1月5日、鹿屋体育大学のスポーツパフォーマンス研究センター(以下「SP研究センター」)において、本学OBを主とするJリーガーによる新春Jリーガーサッカー教室が開催されました。この教室はサッカーの発展や地域貢献を目… もっと読む »