見学・体験ツアーのお知らせ!

11/23、24に本学で蒼天祭が開催されます。 スポーツパフォーマンス研究センターでは、23日(土)に見学・体験ツアーを行いますので、ご家族揃って是非この機会に足を運んでみてはいかがでしょう。 【見学・体験ツアー日程… もっと読む »

スポーツフェスタが開催されました!

10月20日、本学において「スポーツフェスタinかのや体育大」(主催:鹿屋市、後援:鹿屋体育大学)が開催されました。 スポーツフェスタは鹿屋市が主催し、広くスポーツについての関心と理解を深めるために開催しています。本学で… もっと読む »

県の教員向け研修「パワーアップ研修」を行いました!

令和元年7月31日鹿屋体育大学のスポーツパフォーマンス研究センターにおいて、鹿児島県教育委員会が主催で、中堅教諭等を対象として実施している「パワーアップ研修(中堅教諭等資質向上研修)」を行いました。この研修は、教員免許状… もっと読む »

スポーツパフォーマンス学会で学会賞、優秀賞を受賞!

令和元年7月9日、東京ビッグサイトで行われた第5回日本スポーツパフォーマンス学会大会において、本学の鈴木智晴特任助教が学会賞、大学院・体育学研究科3年藤井雅文さん(大学体育スポーツ高度化共同専攻)が優秀賞を受賞しました。… もっと読む »