お知らせ一覧

女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート(バドミントン)を実施しました!

令和6年1月27日(土)に鹿屋市教育委員会との連携事業「女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート」で鹿屋女子高校のバドミントン部がSPORTECスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。 3年目と… もっと読む »

女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート(弓道)を実施しました!

令和6年1月28日(日)に鹿屋市教育委員会との連携事業「女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート」で鹿屋女子高校の弓道部がSPORTECスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。 3年目となるこの… もっと読む »

女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート(ソフトテニス)を実施しました!

令和6年1月27日(土)に鹿屋市教育委員会との連携事業「女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート」で鹿屋女子高校のソフトテニス部がSPORTECスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。 3年目と… もっと読む »

『SPORTEC Fukuoka 2023』にブースを出展しました!

毎年東京ビッグサイトで開催されているスポーツ・健康産業の専門展『SPORTEC』が九州に初上陸し、令和5年12月13日(水)、14日(木)の2日間、マリンメッセ福岡で開催されました。 本センターは今年度から国立の体育大初… もっと読む »

自衛隊鹿児島地方協力本部の皆さんが見学に来ました!

令和5年12月12日(火)、自衛隊鹿児島地方協力本部の皆さんがスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。 本学の沼田薫樹特任助教による球質測定システムの説明がありました。

蒼天祭(学園祭)が行われました!

令和5年11月12日(日)に、SPORTECスポーツパフォーマンス研究センターで、蒼天祭の体験・見学イベントが開催されました! 蒼天祭は、体育大学ならではの学園祭で、各課外活動団体や企業による出展だけでなく、数多くのスポ… もっと読む »