お知らせ一覧

令和元年度スポーツパフォーマンス研究センター協力者会議が開催されました!

令和2年2月4日(火)、令和元年度スポーツパフォーマンス研究センター協力者会議が本センターセミナー室とアリーナで開催されました。 この会議は、スポーツパフォーマンス研究センターが行う研究に関して、専門知識を有する学識経験… もっと読む »

新春Jリーガーサッカー教室が開催されました!

令和2年1月5日、鹿屋体育大学のスポーツパフォーマンス研究センター(以下「SP研究センター」)において、本学OBを主とするJリーガーによる新春Jリーガーサッカー教室が開催されました。この教室はサッカーの発展や地域貢献を目… もっと読む »

第1回 鹿屋体育大学ベースボールフェスタを開催!

令和元年11月30日、本学スポーツパフォーマンス研究センター(以下「SP研究センター」)で「大学監督会野球普及活動」として「第1回鹿屋体育大学ベースボールフェスタ」が鹿屋市内の園児を対象に開催されました。 この普及活動は… もっと読む »

学童との交流プログラムが実施されました!

令和元年11月16日、本学学生教職員と鹿屋市・大隅地域の児童と指導者・保護者との交流プログラムがスポーツパフォーマンス研究センター(以下SP研究センター)において行われました。このプログラムは、本学の竹下俊… もっと読む »

見学・体験ツアーのお知らせ!

11/23、24に本学で蒼天祭が開催されます。 スポーツパフォーマンス研究センターでは、23日(土)に見学・体験ツアーを行いますので、ご家族揃って是非この機会に足を運んでみてはいかがでしょう。 【見学・体験ツアー日程… もっと読む »

スポーツフェスタが開催されました!

10月20日、本学において「スポーツフェスタinかのや体育大」(主催:鹿屋市、後援:鹿屋体育大学)が開催されました。 スポーツフェスタは鹿屋市が主催し、広くスポーツについての関心と理解を深めるために開催しています。本学で… もっと読む »