蒼天祭(学園祭)が行われました!

令和5年11月12日(日)に、SPORTECスポーツパフォーマンス研究センターで、蒼天祭の体験・見学イベントが開催されました!

蒼天祭は、体育大学ならではの学園祭で、各課外活動団体や企業による出展だけでなく、数多くのスポーツイベントが同時開催されるなど、多彩な催しが楽しめるイベントです。

当日、本センターはテニス・野球の球質測定や、50mフォースプレートを使用した走測定、そしてハイスピードカメラを用いた動作撮影が行われました。

短い時間でしたが、50名以上の参加者がセンターを訪れ、大いに盛り上がりました。

SPORTECスポーツパフォーマンス研究センターの施設やイベントへの関心が高まり、半日のイベントは成功裡に終了しました。

【体験・見学の様子】

【イベントのご案内ポスター】