女子プロ野球レイアの選手がパフォーマンステストを行いました

平成29年3月7日(火)〜3月14日(火)、女子プロ野球レイアの選手が鹿屋体育大学で合宿を行いました。

12日(日)は、スポーツパフォーマンス研究棟でパフォーマンステスト(塁間走、スイング速度や投球速度の計測、メディシンボール投げ、Yo-Yoテストなど)を行いました。前回までの測定結果と比較し、選手にフィードバックしました。この日は、女子プロ野球の京都フローラ・兵庫ディオーネ・埼玉アストライアの選手の皆さん、神村学園の生徒さんも一緒にパフォーマンステストを行いました。

選手の皆さんの、今後の更なるご活躍を期待しています。

【バッティングの様子】               【垂直跳の様子】

【ピッチングの様子】                【みんなで「ピース!」】