スポーツフェスタが開催されました!

10月20日、本学において「スポーツフェスタinかのや体育大」(主催:鹿屋市、後援:鹿屋体育大学)が開催されました。

スポーツフェスタは鹿屋市が主催し、広くスポーツについての関心と理解を深めるために開催しています。本学での開催は、前年度に引き続き2回目となりました。

スポーツパフォーマンス研究センターでは、ボート、フェンシング、ニュースポーツ、簡易体力測定、国体ブース、太極拳、ペタンク、ピッチング測定、キックターゲット、スケボーの10個のブースを設置し、たくさんの方々がスポーツ体験に楽しく参加されていました。また、設置された舞台上では「鹿屋市PR図画作品コンクール表彰式」が行われました。

ピッチング測定                 ボート

ニュースポーツ(ストラックアウト)       フェンシング

ストライダー                  表彰式の様子