動作分析アプリ「SPLYZA Motion」の精度向上に関する共同研究を行いました!

令和4年9月5日(月)に株式会社SPLYZAとの共同研究「動作分析アプリ「SPLYZA Motion」の精度向上に関する研究」の実験を行いました。

「SPLYZA Motion」はタブレットで撮影した映像から動作解析をすることができるアプリで、マーカー付けなどの被験者の負担の低減や、被験者の自然な動作を引き出すことなど、多様なメリットが期待されます。

このプロジェクトは動作分析アプリ「SPLYZA Motion」の精度向上図るために、光学式モーションキャプチャとSPLYZA Motionの精度を評価し、その結果とSPLYZA Motionの特性に応じた用途や今後の方向性を見出すことを目的としています。