女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート(バドミントン)を実施しました

令和4年8月9日(火)に鹿屋市教育委員会との連携事業「女子ジュニアアスリートの運動部活動における測定分析サポート(通称:なのはなプロジェクト)」で鹿屋女子高校のバドミントン部がスポーツパフォーマンス研究センターを訪れました。

選手らは本センターにあるハイスピードカメラを用いて動作の撮影や、光電管やメディシンボールを用いて体力テストを行いました。

2年生はこれで3回目の測定となり、「自身の成長を確かめるいい機会になった。」「今の自分の力を知ることができ、改善点が見つけられた。」とコメントがありました。1年生は今回が初めての測定となりました。