2020鹿児島国体に向けて、テニスの測定を行いました!

平成29年9月2日(土)~3日(日)、スポーツパフォーマンス研究棟テニスコートや本学テニスコート、陸上競技場において、2020鹿児島国体に向けた競技力向上事業に伴う国体候補選手のテニスパフォーマンスの測定を行いました。県内の中学生、高校生24名が参加しました。

スポーツパフォーマンス研究棟テニスコートでは、トラックマンによるテニスの打球パフォーマンスの測定や、フィールドテストによる選手の体力測定などを行いました。

今回の測定が、選手の今後の更なる競技力向上につながり、多くの選手が鹿児島国体で活躍してくれることを願っています。

【説明を聞く様子】                 【スポーツパフォーマンス研究棟での測定の様子】