スポーツパフォーマンス研究センター協力者会議が開催されました!

平成31年2月7日(木)、平成30年度スポーツパフォーマンス研究センター協力者会議が大講義室で開催されました。この会議は、スポーツパフォーマンス研究センターが行う研究に関して、専門的知識を有する学識経験者及び競技経験者から意見を求めるため開催するもので、今回は「東京2020を通したこれからのハイパフォーマンススポーツ」をテーマに行われました。

松下学長の挨拶に始まり、勝田隆氏(独立行政法人日本スポーツ振興センター理事・ハイパフォーマンスセンター長)が「スポーツの今と未来~ハイパフォーマンスを通して~」をテーマにした講演を行いました。

【学長挨拶】                           【SPセンターを見学】