読売巨人軍 今村投手と橋本投手がスポーツパフォーマンス研究センターで測定を行いました!

平成30年12月27日(木)、鹿屋市とのスポーツ合宿まちづくり推進事業により招かれた、読売ジャイアンツ所属の今村信貴投手、橋本篤郎投手が、木佐貫洋コーチ、久村浩トレーナーとともにスポーツパフォーマンス研究センターを訪れ、測定を行いました。

読売ジャイアンツの内海哲也投手と、大竹寛選手も11月にスポーツパフォーマンス研究センターを訪れ、測定を行っています。

フォースプレートが設置されたマウンドで投球を行い、トラックマンシステム、モーションキャプチャー、ハイスピードビデオカメラを用いて測定を行い、得られたデータで投球フォームなどの確認をしました。

その後、地元の野球チームなど、市民との交流の時間が設けられ、サイン会や、記念撮影が行われました。

11月の測定の様子はこちら

【今村信貴投手】                  【橋本篤郎投手】

【スタッフと一緒に】                              【サイン会の様子】