平成29年度鹿屋体育大学大学院体育学研究科大学体育スポーツ高度化共同専攻(3年制博士課程)の学生募集を開始しました

キャプチャ

本学では筑波大学との共同専攻設置に向けた取組として,平成27年度から,筑波大学大学院人間総合科学研究科コーチング学専攻と鹿屋体育大学体育学研究科体育学専攻(博士後期課程)において,「高度大学体育スポーツ指導者養成共同学位プログラム」を実施しており,平成28年度に共同専攻を設置いたしました.本プログラムは,スポーツの充実・発展へ寄与する実践研究と,それに基づく教育実践の循環を促進できる高度専門職業人としての大学教員の養成を目的としています.今回,平成29年度学生募集を開始いたしましたので,お知らせいたします.

共同専攻募集案内(ポスター)についてはこちらを参照願います. 共同専攻募集案内

大学体育スポーツ高度化共同専攻ホームページはこちらを参照願います.大学体育スポーツ高度化共同専攻ホームページ