大学説明会が行われました!

平成30年7月14日(土)、第1回鹿屋体育大学大学説明会が行われました。約200名の方が参加し、2グループに分かれて実験・実習体験を含む学内の施設見学を行いました。

スポーツパフォーマンス研究センターでは、前田明センター長によるセンターの概要とトラックマンシステムの説明、永原隆特任助教による50mフォースプレートの説明、亀田麻依特任助教によるハイスピードカメラの説明が行われました。

フォースプレートのエリアでは、本学学生が50mフォースプレート上を走るデモンストレーションが行われ、その測定データをモニターに映し出し参加者に対してデータの説明を行いました。ハイスピードカメラのエリアでは、希望者が実際にハイスピードカメラを用いてテニスのスイングの動作やバッティング動作などを撮影し、撮影した映像をグループ全員で確認しました。

たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

【説明を受けている様子】            【ハイスピードカメラの映像を見ている様子】

【測定データを見ている様子】            【デモンストレーションを見学している様子】