Jリーガーが本学で自主トレ開始!サッカー教室を開催!

1

1月8日、本学サッカー部OBで現在Jリーグでプレーする田中英雄選手、坂井達弥選手らによる「新春Jリーガーサッカー教室(鹿屋市主催)」が、本学スポーツパフォーマンス研究棟にて開催されました。

選手の皆さんは、1月6日~13日の間、本学が鹿屋市と連携して取り組む「産学官連携によるスポーツ合宿まちづくり推進事業」の一環で鹿屋市を訪れ、本学の施設で自主トレーニングを行っています。

サッカー教室には地域の小学生約50名が参加。選手の皆さんは、子どもたちと一緒に基礎練習やミニゲームを行い、プロの技を披露しました。田中選手は、「子どもたちの笑顔やまっすぐな目、一生懸命な姿を見てこちらも元気をもらっている。初心を思い出させてもらったり逆にこちらが小学生から学ぶことも多い。またこういった機会があればぜひ参加したい」と語りました。

2

キャプチャ3