スポーツパフォーマンス研究棟竣工記念式典

式典テープカット_1 DSC_0123 式典測定デモ1 式典測定デモ2_1 式典測定デモ3_1 式典トークショー

平成27年9月12日(土)鹿屋体育大学スポーツパフォーマンス研究棟竣工記念式典が行われました.東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会 会長 森 喜朗 様をはじめ,多くの方々にご列席して頂きました.竣工記念式典後には,陸上,野球,サッカー,テニスのデモンストレーションが行われ,SP Labでどのような測定を行うことができるかについて紹介させて頂きました.為末大 様(シドニー・アテネ・北京オリンピックに出場),柴田亜衣 様(アテネオリンピック金メダリスト)によるトークショーも行われ,大変盛り上がりました.今後はこの施設を活用し,様々な研究を行っていきます.