平成30年度鹿屋体育大学大学院体育学研究科大学体育スポーツ高度化共同専攻(3年制博士課程)の学生募集を開始しました

本学では平成28年度に、筑波大学大学院人間総合科学研究科との共同専攻である「大学体育スポーツ高度化共同専攻(3年制博士課程)」を設置いたしました。

本プログラムは、スポーツの充実・発展へ寄与する実践研究と、それに基づく教育実践の循環を促進できる高度専門職業人としての大学教員の養成を目的としています。

今回、平成30年度学生募集を開始いたしましたので、お知らせいたします。

共同専攻募集案内(ポスター)については こちら を参照願います。

大学体育スポーツ高度化共同専攻のホームページは こちら を参照願います。

平成30年度大学体育スポーツ高度化共同専攻の募集要項は こちら を参照願います。