平成29年度スポーツパフォーマンス研究棟活動計画

Ⅰ 年度計画

〇スポーツパフォーマンス研究棟などの研究機器・設備を活用して、海外の研究機関を含めたさまざまな研究      プロジェクトを実施する。

〇スポーツパフォーマンス研究の推進に向けた共同研究体制の構築について検討する。

Ⅱ 活動計画

1 グローバルなスポーツパフォーマンス研究の推進

中期計画を達成するため、NIFISA事業、その他のつながりをもとにしたスポーツパフォーマンス研究の       グローバルな研究を推進する。

2 産学連携による共同研究・寄付企業の増加のための広報活動

外部資金増加のための広報活動を行う。                                    ホームページなど情報提供の充実をはかる。

3 スポーツパフォーマンス研究棟協力者会議を実施

スポーツパフォーマンス研究の拠点形成に向けて、外部有識者を招いての協力者会議を実施する。

4 パフォーマンステストに関わるフィードバック方法の開発

スポーツパフォーマンス研究棟で行ったパフォーマンステストのフィードバックに関し、即時で分かりやすい     方法を開発する。

5 スポーツパフォーマンス研究の成果の報告

スポーツパフォーマンス研究の成果をまとめた活動報告書を作成する。