国分中央高校の生徒さんが施設見学に来ました!

平成29年9月25日(月)、国分中央高校の生徒さん33名(スポーツ健康科1年7組)が施設見学に来ました。今回の見学は、上級学校を視察することにより、スポーツに対する意識の高揚を図ることや、最新の研究施設を見学し、大学の講義を体験することで、2年後の進路実現に向けての意欲を喚起させることを目的に、本学の体育施設を巡り見学したものです。

スポーツパフォーマンス研究棟では、大型モニターで施設紹介のビデオを見てもらった後、野球のマウンドや50mフォースプレート走路を実際に見たり触れたりしてもらいました。

今回の見学を通して、本学の雰囲気や魅力を少しでも感じてもらえたら嬉しく思います。

【施設紹介のビデオを視聴する様子】          【50mフォースプレートについて説明を聞く様子】

【集合写真】